【おすすめ】RPGが好きな人に送るアプリ厳選17選【iPhone・iPad・Android】ランキング

Pocket
LINEで送る

あなたはRPGが好きですか?
FF(ファイナルファンタジー)、ドラゴンクエスト、アナザーエデンなどプレイヤーをゲームの世界へ誘ってくれるRPGゲーム。
そんな幻想世界を楽しめるアプリをまとめました。
本当に面白いと思ったアプリだけをまとめたのでぜひ参考にしてください。

幻獣契約クリプトラクト

◆【 800 万ダウンロード突破!】◆
今話題沸騰の王道ファンタジーRPG
「幻獣契約クリプトラクト」!
イベント続々実施中!
今ならチュートリアル突破で
★5確定ガチャ、オーブ50個プレゼント!

スマホゲーム史上最高クオリティの
熱い王道コマンドバトルを君も体感しよう!
iOS Android

チェインクロニクル

1000万人が遊んだ大人気RPG!総勢800人を超えるキャラクターすべてに物語収録。
スタイル: RPG, 戦略シミュレーション, 女性向けゲーム
iOS Android

グランブルーファンタジー

チュートリアル突破で10連ガチャ無料!超豪華声優陣が総出演。冒険に今旅立とう。
iOS Android

D×2 真・女神転生 リベレーション

『真・女神転生』スマートフォン版
完全新作プロジェクト始動!
悪魔召喚・交渉・悪魔合体・3Dダンジョンなど「真・女神転生」シリーズが持つ醍醐味を踏襲しつつ、スマートフォン用に最適化!
iOS Android

三国大戦スマッシュ!

【始めるなら今がチャンス!お得にゲームを始めよう!】
初心者限定で「最高レアリティが確定」のお得なガチャ解禁!武将と共に乱世を駆け抜けろ!爽快ひっぱり大戦アクションRPG(ロールプレイング)! 三国志のキャラクターでバトル!
トドメは武将と装備の組み合わせで発動する、「乱舞」でド派手に敵武将をぶっ飛ばせ!人気の三国志ゲーム!
iOS Android

魔界ウォーズ

リセマラ不要で始められるシンプル&カンタンお手軽シミュレーションRPG
チュートリアル中に好きなキャラが当たるまで何度でも引き直しができるチュートリアルガチャを開催中!!
さらに、チュートリアル突破でフレイヤもらえる!
iOS Android

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

▼アニメとリンクする物語
ゲームオリジナルキャラクター安桜美炎たちの視点でアニメ本編と並行して進行。
時にアニメとリンクしつつも、アニメ本編の裏で起こっていたもうひとつの刀使たちの奮闘劇がフルボイスで描かれる!
iOS Android

サーヴァント オブ スローンズ

戦わざるものに微笑む運命は無い――

スクウェア・エニックスがおくる本格派リアルタイム型 対戦ゲームがついに登場!

iOS Android

ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード

可愛いモンスターたちをつまんでパレード!
ドラゴンクエスト モンスターパレードが
ついにスマホゲームで登場!

ドラゴンクエストシリーズおなじみのモンスターが多数登場!

iOS Android

星のドラゴンクエスト

◇累計1700万ダウンロード突破!◇

『ドラゴンクエスト』シリーズに新作アプリが登場!
星に迫る危機を救うため、冒険の旅に出発しよう!

iOS Android

戦国DRIVE

戦国時代が舞台の戦略カードバトルRPGです。

カードバトルで蘇る戦国の世界!最強デッキで歴史を変えろ!

iOS Android

ドラゴンエッグ

激闘!リアルタイム大戦略バトル!!
ドラゴン VS  ドラゴン!?
仲間と協力して“ギルドラ”を育て、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!

iOS Android

ファントムオブキル

450万DL突破!

◆巨匠・押井守が監修するオープニングアニメーション◆
『機動警察パトレイバー』シリーズや『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊』の監督として世界的に有名な押井守氏がオープニングアニメーションを監修!
アニメーションの次元を超えた映像表現で描かれる「ファントム オブ キル」の世界観は必見!

iOS Android

崩壊3rd

崩壊…かつて人類の文明を幾度となく葬ってきた未知の力…今再びこの平和な世界に降臨した

B.C2000年頃、天変地異によって突如崩壊した人類の文明。
その後も周期的な氾濫により、人々は文明を築いては崩壊するという歴史を繰り返し歩んできた。
長きに渡る「崩壊」との戦いは大地を疲弊させ、変異した「崩壊獣」が世界各地に現れ始めた。生き残った人々は、滅亡を回避する為の方法を探ろうと、「天命組織」を設立した。

iOS Android

おすすめのアプリ

17 Live(イチナナ) - ライブ配信 アプリ

17 Live(イチナナ) - ライブ配信 アプリ

MachiPOPO, Inc無料

OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-

NEXON Company無料

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

Mamiko Nakao無料

パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者

パイレーツ・オブ・カリビアン:大海の覇者

JOYCITY Corp無料

大三国志

大三国志

WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED無料



返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です